Барс Posted February 16 Share Posted February 16 (edited) Тут, в соседнем топике (где я по известным причинам не могу оставить свои комменты), заговорили о ревности нижней собственницы (хотя, слово "собственница" звучит, согласитесь, смехотворно для нижнего позиционирования, да и сам случай - более чем анекдотичный, если принять во внимание действия описанного там "доминанта"). Предлагаю поговорить о ревности и её проявлениях со стороны Верхних и нижних (можно и свитчей) обоих полов и всех БДСМных разделов (БД, ДС, СМ). А также - о возможных последствиях для тех, кто проявляет ревность. Edited February 16 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 16 Author Share Posted February 16 (edited) Начнём с разбора случая, описанного в тематическом анекдоте (это я процитировать и прокомментировать там ничего не могу, а скопировать и перенести сюда - легко). "Руслан, проанализировав опыт Сюзанны, пошел на этот тематический союз и даже написал мне на салфетке формулу, в соответствии с которой опыт Сюзанны имеет зависимость с потраченным Русланом временем на процесс познания реалий БДСМ. При этом он сказал, что разделяет со своей нижней концепцию эгалитарного ДС, основанного на «принципах равноправия партнера и взаимном уважении». На мой вопрос, а что это и как реализуется, ответил, что... «Существует определенный маяк в переключении их отношений. Если Сюзанна одела ошейник, то она готова к неравноправным отношениям в рамках подписанного контракта. Если сняла ошейник, то она равноправный партнер и женщина, которой надо восхищаться и которую надо добиваться." Сперва - капельку юмора. Он бы, этот человек науки, лучше начеркал (раз уж взялся писать на салфетке) формулу, по которой можно спрогнозировать желательность или нежелательность для несвитчей заводить тематические отношения со свитчами. Причём, начеркал такую формулу, которую не смог бы оспорить ни один самый ТРУшный знаток. Глядишь, стал бы человеком не просто науки, а БДСМной науки. А теперь малость посерьёзней. Что это за ДС такой, который - "на принципах равноправия"? Нет, ну, взаимное уважение - это само собой. Уважение партнера как личности - без этого нельзя. Без этого - просто жлобство под прикрытием Темы. Но причём тут тематическое равноправие? Да там, в описанном случае, и равноправия-то, по сути, нет. Там - явное доминирование. Только не сверху, а наоборот - снизу. Сюзанна сама себе надевает ошейник, давая понять "доминанту", что вот сейчас ему следует "подоминировать" над ней, а когда снимет этот ошейник - то ни-ни. Чтоб даже в мыслях не держал. Это - не ДС, а в лучшем случае БД. Да и то какой-то извращённой, ИМХОшно-УКСТшной формы. БД, собственно, и отличается от ДСа тем, что подменяет настоящее постоянное доминирование усилением хотя бы внешних его признаков в виде подчёркнутого доминантно-подчинённого поведения партнёров во время сессии (в ДСе такое усиленное подчёркивание обычно не требуется, ибо "ошейник - прежде всего в голове"). Ну, ладно, пусть будет БД. Имеет ли право ревновать БДшник-низ? Кто-нибудь может сказать: а пуркуа бы и не па? Я же скажу: с какой стати? БД есть БД - потемачили временно, в границах сессии и разошлись, как в море корабли. Какие могут быть ревности? У каждого - своя жизнь. Или кто-то не согласен с таким раскладом? Edited February 16 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 16 Author Share Posted February 16 (edited) Вот Юка в том топике написала: "Ревность - зло!!!" Да не ревность - зло, а её проявление в той форме, которая неприемлема для кого-то. А сама по себе ревность - это всего лишь чувство. Причём, далеко не всегда неприятное для партнёра/партнёрши. Ревность - это, по сути, боязнь потерять того, кто близок и дорог. А значит, первый признак чего? Edited February 16 by Барс 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джейн Доу Posted February 17 Share Posted February 17 8 часов назад, Барс сказал: Вот Юка в том топике написала: "Ревность - зло!!!" Да не ревность - зло, а её проявление в той форме, которая неприемлема для кого-то. А сама по себе ревность - это всего лишь чувство. Причём, далеко не всегда неприятное для партнёра/партнёрши. Ревность - это, по сути, боязнь потерять того, кто близок и дорог. А значит, первый признак чего? Неуверенности в себе и партнере? Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 17 Author Share Posted February 17 (edited) 13 часов назад, Джейн Доу сказал: Неуверенности в себе и партнере? Прямо как в том фильме (не помню названия), где заведующий домом престарелых задаёт самой вредной старушке наводящий вопрос: "Без чего не вытащишь рыбку из пруда?" А та ему с ехидной улыбочкой: "Без червячка." Edited February 17 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
AUTHOR Zenj Posted February 18 AUTHOR Share Posted February 18 12 часов назад, Барс сказал: Прямо как в том фильме (не помню названия), где заведующий домом престарелых задаёт самой вредной старушке наводящий вопрос: "Без чего не вытащишь рыбку из пруда?" А та ему с ехидной улыбочкой: "Без червячка." Да, да, про червячков мы знаем Quote Donate Злой Zenj, старый дракон, великий и ужасный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 18 Author Share Posted February 18 (edited) Давайте дружно вернёмся от червячков к собственно "неуверенности в себе и партнёре", вброшенной Джейн. А откуда, хотелось бы спросить, ей взяться, уверенности-то? У нас что, на просторах России (и особенно в нерезиновой) - все сплошь без страха и упрёка? Все прям такие рыцари и рыцарши, что скорее планета начнёт крутиться в другую сторону, чем они, поступившись своими высокоморальными принципами, побегут темачить "налево"? У меня сильное подозрение, что, когда речь заходит об уверенности и о так называемой самодостаточности (в противовес чувству ревности), то собака там порылась в элементарном пофигизме к партнёрам. Типа: да и фик с ним/ с ней, если что. Слёзы по ним проливать никто не будет. Edited February 18 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted February 18 VIP SILVER Share Posted February 18 1 час назад, Барс сказал: А откуда, хотелось бы спросить, ей взяться, уверенности-то? У нас что, на просторах России (и особенно в нерезиновой) - все сплошь без страха и упрёка? Попробуйте не темачить с кем попало - и такой проблемы не возникнет. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted February 18 Share Posted February 18 а что странного в ревности? красивая женщина всегда будет привлекать мужское внимание ,а заначит ревность будет всегда. другое дело, что умный мужчина не будет по каждому поводу и без орать и визжать Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted February 18 VIP SILVER Share Posted February 18 15 минут назад, kane сказал: красивая женщина всегда будет привлекать мужское внимание ,а заначит ревность будет всегда Отсутствует какая-либо логическая связь между причиной и следствием. P.S. Однажды я ехал в электричке и почти час был вынужден наблюдать, как ругались соседи. Он - молодой, высокий, потрясающе красивый парень смешанных кровей. В нём бесподобно сочетались красота, мужественность и изящество; я бы сказал, с такой внешностью ему была тысячепроцентная дорога в кино семидесятых, играть испанских грандов и прочих Зорро. Она... скажем так, молодость была её единственным достоинством. Вопрос не в том, что она была толстой. Даже не в том, что её полнота была далека от очаровательных округлостей и скорее напоминала мешок картошки. Главной проблемой было то, что она обладала тем типом белёсой, плоской, невыразительной, словно стёртой ластиком внешности, которая встречается у чухонцев и делает женщину похожей на выдавленный прыщик. Сутью их ругани было мужское внимание. Он кричал, что так нельзя, обвинял её в том, что она спит буквально с каждым встречным, стоит ему отвернуться, бил себя пяткой в грудь, что он всё-таки мужчина и убьёт сначала себя, потом её, или может быть наоборот.... Она досадливо отругивалась в духе "ты совсем уже охренел со своей ревностью". Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana Posted February 19 Share Posted February 19 Ревность бессмысленна, если почаще напоминать себе, что никто никому не принадлежит. 2 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) 14 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Попробуйте не темачить с кем попало - и такой проблемы не возникнет. А что, у нас на просторах России все мужики - сплошь экстрасенсы? (про женщин не говорю - те может и экстрасенсы, когда захотят, поэтому их я оставлю на закуску). Где стопроцентная гарантия, что кто-то из партнёров, поначалу ничем не выдавая себя, не станет потом проявлять ревность? Вон человек науки, с которого я начал "разбор полёта", даже формулу на салфетке написал, проводя связь между опытом нижней партнёрши и потраченным временем. И чем всё закончилось? Какой научной формулой? А природу "сеятелей" и исходящее из неё влечение к таинственным незнакомкам, т.е., к новым, ещё не изведанным женским красотам, куда мы денем? (Верхним дамам-то хорошо - они имеют прекрасную возможность оставаться вечными "таинственными незнакомками"). Что же касается лично меня, то мне пробовать что-то ещё - это прогневить господа бога. Скажет: "Ах, ты ж курва такая! Надоело кататься, как сыр в масле?" Ну и сделает то, что сделала золотая рыбка в конце сказки про неё и рыбака. Edited February 19 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) Нет, ну, за себя-то я уверен (спасает сознание того, что такие "крестоносцы" на дороге не валяются и что лучше всё равно нигде не найти). Но уверен не на все 100%, а только на 99. Один-то процент не полной уверенности присутствует. И, наверное, это даже хорошо. Поддерживает тонус и заставляет сохранять форму во всех её направлениях. А так бы расслабился, разлёгся, разнежился в сытом самодовольстве. Edited February 19 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) 13 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Он - молодой, высокий, потрясающе красивый парень смешанных кровей. Возможно, собака порылась там именно в таких вот смешанных кровях. Эти метисы с разными южными народностями из российского "подбрюшья" - страшные ревнивцы и ужасные собственники. По себе знаю. Edited February 19 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) 14 часов назад, kane сказал: другое дело, что умный мужчина не будет по каждому поводу и без орать и визжать Это что, намёк на то, что умный мужчина молча возьмёт в руки ремень? Edited February 19 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 19 Author Share Posted February 19 (edited) 5 часов назад, Oksana сказал: Ревность бессмысленна, если почаще напоминать себе, что никто никому не принадлежит. Оксана, ревность в любом случае бессмысленна (если не считать того, что в умеренных дозах она помогает поддерживать тонус и делает эмоции более яркими). Ревность - штука слепая и абсолютно глухая к доводам разума (а где Вы видели разумные с научной точки зрения чувства/эмоции, которые были бы подвластны одному только холодному рассудку?) Что же касается того, чтобы "почаще напоминать себе, что никто никому не принадлежит", то не знаю, как у вас в мейлдоме, а в нашем благословенном фемдоме (по крайней мере, в ДСе) такая непринадлежность выглядит, как минимум, недрочибельно. А по максимуму - что нафик никому не нужен. Как тот "неуловимый" Джо из анекдота. Edited February 19 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted February 19 Share Posted February 19 16 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Она досадливо отругивалась в духе "ты совсем уже охренел со своей ревностью". А если она реально никому отказать не может? Кто тогда охренел? Знал девушку которая искала парня, но при этом хотела детей от разных мужчин, дескать один беленький, один черненький, а если ему не нравится, то пусть идёт к черту. И так бывает 16 часов назад, Picchio Serpentino сказал: Отсутствует какая-либо логическая связь между причиной и следствием. Отнюдь. Что вызывает ревность? Первоисточник? Внимание других мужчин. Естественно, что многое зависит от поведения девушки, её реакции на знаки внимания от других мужчин вот будет повод для ревности, если оказались вдвоём на необитаемом острове? 3 часа назад, Барс сказал: Это что, намёк на то, что умный мужчина молча возьмёт в руки ремень? Умный мужчина сразу даст понять, что изменить ему она сможет только один раз, потом за борт. И да, учитывая, специфику форума, лучше просто хорошенько выпороть. Одно бывает более доходчиво. К слову, именно это я и практикую))) и ей наука, и мне удовольствие Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted February 20 VIP SILVER Share Posted February 20 19 часов назад, kane сказал: А если она реально никому отказать не может? Всё может быть. Я изложил известные мне факты, а кто их как проинтерпретирует... я и не сомневался, что у наших нижних М от этого рассказа сладко сожмётся всё, что у них там сжимается. 19 часов назад, kane сказал: Что вызывает ревность? Первоисточник? Внимание других мужчин. Так первоисточник или же внимание других мужчин? Первоисточник, очевидно, женщина. Нет её - нет проблемы. 19 часов назад, kane сказал: вот будет повод для ревности, если оказались вдвоём на необитаемом острове? Конечно. Ревнивец будет бегать по нему и искать высадившихся Пятниц. Плюс регулярно спиливать с деревьев сучки подходящей формы и размера. 19 часов назад, kane сказал: Умный мужчина сразу даст понять, что изменить ему она сможет только один раз, потом за борт. Хм. И чем же это продемонстрирует ум? 23 часа назад, Барс сказал: А что, у нас на просторах России все мужики - сплошь экстрасенсы? И у нас, и на просторах России, люди первым делом судят по себе. Кто без страха и упрёка - тот и других в том же подозревает, а отклонения считает печальным исключением. Ну а кто изменяет или, например, ворует - однозначно утверждает, мол, "все так делают". 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
CRAFTER Соната Posted February 20 CRAFTER Share Posted February 20 Как по мне, так легкий налет ревности в отношениях должен быть. Даже нет, не ревности, а скорей понимание востребованности твоего партнера. И это осознание полезно для обоих, стимулирует быть в тонусе. Это делает обоих более ценными в глазах друг друга. Этакая здоровая конкуренция с одной стороны, и в то же время уверенность в своей значимости с другой. 23 часа назад, Барс сказал: Нет, ну, за себя-то я уверен (спасает сознание того, что такие "крестоносцы" на дороге не валяются и что лучше всё равно нигде не найти). Но уверен не на все 100%, а только на 99. Один-то процент не полной уверенности присутствует. И, наверное, это даже хорошо. Поддерживает тонус и заставляет сохранять форму во всех её направлениях. А так бы расслабился, разлёгся, разнежился в сытом самодовольстве. Согласна. Для мужчин особенно полезно оставаться завоевателем. Это стимулирует все аспекты в жизни. Завоевывая свою женщину он завоевывает весь мир, хороший такой побочный эффект. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted February 20 VIP SILVER Share Posted February 20 42 минуты назад, Соната сказал: Даже нет, не ревности, а скорей понимание востребованности твоего партнера. Именно что. "Ревность" и "понимание востребованности партнёра" - совершенно разные вещи. Ревность появляется тогда, когда к пониманию востребованности партнёра добавляется низкая самооценка. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 21 Author Share Posted February 21 (edited) В 19.02.2023 в 17:27, kane сказал: Умный мужчина сразу даст понять, что изменить ему она сможет только один раз, потом за борт. Морской закон. Мешок - на голову, старый, прогоревший колосник - к ногам, и - за борт. * * * В 19.02.2023 в 17:27, kane сказал: И да, учитывая, специфику форума, лучше просто хорошенько выпороть. Это - специфика мейлдома. А в ванили? Помню, прихожу как-то раз со смены и вижу: сидят на кухне и разговаривают один знакомый и моя третья жена с женой её брата. Вроде бы, повода для ревности не было. Ну, так я и не ревновал. Сказал только: - Ты чего припёрся? - К тебе в гости пришёл. - Почему тогда в моё отсутствие и без бутылки? Жена брата моей жены аж не удержалась: - Вот это ты молодец, Барс! А мой бы промолчал в тряпочку, зато потом долго и нудно пилил меня. Edited February 21 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 21 Author Share Posted February 21 (edited) В 20.02.2023 в 12:44, Picchio Serpentino сказал: я и не сомневался, что у наших нижних М от этого рассказа сладко сожмётся всё, что у них там сжимается. У подавляющего большинства нижних М (которые не кукколды) сладко сжалось бы где-нибудь там, если бы не парень ревновал девушку, а девушка - парня. Да не абы как, не с визгом и ванильными обидками, а по-фемдомному - свирепо, с минимумом слов и взяв за грудки. * * * В 20.02.2023 в 12:44, Picchio Serpentino сказал: И у нас, и на просторах России, люди первым делом судят по себе. Не знаю, как у вас, а на просторах России - действительно так. Обычное дело. * * * В 20.02.2023 в 12:44, Picchio Serpentino сказал: Кто без страха и упрёка - тот и других в том же подозревает Верх наивности подозревать в том же других. Юношеский максимализм. Один мой знакомый говорил своей жене, когда та обвиняла кого-нибудь: "Ну, не все в этом мире такие герои, как мы с тобой. Что ж им теперь, застрелиться?" * * * В 20.02.2023 в 12:44, Picchio Serpentino сказал: Ну а кто изменяет или, например, ворует - однозначно утверждает, мол, "все так делают". Это-то - да. Типа: "Да все такие же говнюки, как я. Других не бывает." Вспомнился эпизод из "Обыкновенного чуда", где министр-администратор (Миронов) объяснял хозяйке (Купченко): "А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего." Edited February 21 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 21 Author Share Posted February 21 (edited) В 20.02.2023 в 13:25, Соната сказал: Для мужчин особенно полезно оставаться завоевателем. Это стимулирует все аспекты в жизни. Завоевывая свою женщину он завоевывает весь мир, хороший такой побочный эффект. Соната, тематически подчинённой ролью вряд ли завоюешь весь мир. И, вообще-то, слова "завоеватель", "завоёвывает" подразумевают инициативу, плохо коррелируя с психосексуально нижним позиционированием. Наше нижнее дело скромное... ну, дальше Вы помните. Госпожа, в силу своего властного характера, терпеть не может, когда я в отношениях с ней пытаюсь проявлять какие бы то ни было инициативы - не раз по ванильной привычке наступал на эти грабли. Наверное, правильнее сказать: не завоёвывать, а понравиться, расположить к себе... стать единственным и неповторимым, в конце концов. Edited February 21 by Барс 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джейн Доу Posted February 21 Share Posted February 21 12 минут назад, Барс сказал: Соната, тематически подчинённой ролью вряд ли завоюешь весь мир. И, вообще-то, слова "завоеватель", "завоёвывает" подразумевают инициативу, плохо коррелируя с психосексуально нижним позиционированием. Наше нижнее дело скромное. Госпожа, в силу своего властного характера, терпеть не может, когда я в отношениях с ней пытаюсь проявлять какие бы то ни было инициативы - не раз наступал на эти грабли. Наверное, правильнее сказать: не завоёвывать, а понравиться, расположить к себе... стать единственным и неповторимым, в конце концов. А вот тут, пожалуй, соглашусь. Завоевывать - это к ванилькам, пожалста. А нижний может подкатывать колобочком, заинтересовать, рассмешить, очаровать (цука такая, так бы и дал в лоб, но не за что... пока... ) Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted February 21 Author Share Posted February 21 (edited) В 20.02.2023 в 14:10, Picchio Serpentino сказал: Ревность появляется тогда, когда к пониманию востребованности партнёра добавляется низкая самооценка. А полное отсутствие ревности - когда самооценка настолько завышена, что граничит с тупым чванливым самодовольством. И неизвестно какая самооценка хуже - низкая или чрезмерно завышенная. Тут, как это обычно бывает во всём, золотую середину нужно искать. Нет, я бы ещё мог понять и принять чистый альтруизм в любви с полным отрешением от себя, когда всё - для любимой/ любимого и когда чувство ревности даже не ворохнётся внутри (типа: ну и что, что не со мной, а с другим/ другой - лишь бы была/был счастливой/ счастливым). Но не верю я в такой альтруизм. В благородство верю, а в такого сферического коня в вакууме - нет. Тут - как с коммунизмом. Идея-то хорошая, да мы под неё рылом не вышли. А потому что такая вот селяви. Edited February 21 by Барс 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts