EXPERT Wild Unknown Posted May 17 EXPERT Share Posted May 17 Топ — это верхний в БД Доминант — верхний в ДС Доминант — это тот, кто любит власть. В идеале абсолютную. И кто будет ставить свои интересы выше интересов сабмиссива, и при этом кто будет нести ответственность за нижнего в рамках их взаимодействий (и отношений). Топ — это тот, кто любит практики. Действия. Любит власть в экшене и сексе. И только! Любит унижать, пугать, стыдить, возбуждать и не давать, дразнить, сойтись на экшен и разбежаться после. Тот, кто за иерархию внутри экшена, внутри его границ. НО как только Топу говорят: знаешь, топ, я хочу тебе принадлежать, ходить под ошейником, быть только твоим, подчиняться тебе — топ такой, сползает. Если умный. Потому что в гробу он видал всю эту «игру» вне экшена. И ответственность, и неравноправие. В голове Топа вы неравны только в момент экшена. И там может быть огромная вертикаль, унижение вслюни, «ты никто, ты вещь, ты катышек на свитере этого мира!», но заходить в неравноправные ОТНОШЕНИЯ, которые таковые и вне экшена — он не хочет. А Доминант хочет. И скорее всего всегда будет хотеть больше, но сдерживать себя рамками социальных норм. Он захочет быть всегда главным. Решать за вас. Быть ответственным. Возможно — быть спасателем. Владеть вами. Диктовать свою волю. Быть главным, самым важным. Приоритетом. Возможно, он фантазирует о рабах в подвале, которых держит для своих утех. И кормит, и содержит, но это — его игрушки, его вещи, его нижние. И они такие всегда, не только в экшене. Предвещая вопросы: Если вы хотите быть Доминантом только в экшене, а в жизни неравноправные модели вам не заходят, вы не хотите постоянно быть главным, не хотите принадлежности и подчинения, вы не хотите решать за человека, нести за него ответственность, постоянно быть ведущим в отношениях — вероятно, вы Топ. И это тоже хорошо. Просто называйте свои хотелки иначе, они тоже валидны и имеют право существовать. P.S.: кстати, ошейники носить и «играть во власть и контроль», устраивать себе ДС-плей может и боттом. Это никак не ломает конструкцию. А ещё даже боттом и Топ могут любить друг друга, помогать, заботиться, иметь о*уенную тему и о*уенные отношения. 3 Quote Donate Любовь, кровь и боль Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 17 Share Posted May 17 В общем, мне нравятся предложенные определения. В любом случае предлагают вполне конкретную терминологию, спасибо. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
AUTHOR СЭМ Posted May 18 AUTHOR Share Posted May 18 16 часов назад, Wild Unknown сказал: Просто называйте свои хотелки иначе, они тоже валидны и имеют право существовать. Хотелки, хотелками, но, когда к ним присоединяются иные эмоции,кроме удовлетворения своих девиаций, грани стираются) Доминант мечтает, (думает, имеет, строит,- ненужное зачеркнуть) конечно о поклонении и обожании и пишет иногда публикации ,используя фразы типа "гнать в шею " (про недостаточно покорных нижних) неприемлемость стоп слов,и (боже упаси),- управление снизу....и всё в таком роде, однако, опыт показывает, (при условии наличия любви и секса в паре) , принимает, (сейчас скажу страшное слово), подстраивается под условно нижнюю(него) партнёра,(боттома) Сейчас вообще не читать!!!!....делает кунилингус и/или фут фетиш массаж) Вообще, любые отношения, - будь то ваниль или тематические, - подстройка(перестройка иногда) под друг друга Лишь она, - залог долгих (пусть нинафсюжизнь) отношений Как бы эта моя фраза сейчас не резала слух и чувства верующих в непоколебимость тематических устоев!) 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
AUTHOR СЭМ Posted May 18 AUTHOR Share Posted May 18 16 часов назад, Wild Unknown сказал: Топ — это верхний в БД Доминант — верхний в ДС А про Садистов где??) Эти замечательные ребята только хотят причинять радость ) Им нафиг не нужны ни сессионное неравноправие, ни постоянное Суетно это всё) 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 18 Share Posted May 18 Садисты отдельно, разумеется) А что описано выше про куни и т.п. - это, исходя из предложенной терминологии, не Доминант, а Топ. И для Топа это все логично) Поэтому я и сказал, что мне нравится предложенная терминология) Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted May 18 VIP SILVER Share Posted May 18 В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: Доминант — это тот, кто любит власть. В идеале абсолютную. И кто будет ставить свои интересы выше интересов сабмиссива Подчёркнутое - неверно. Это называется не "доминант", а "мудак". Хотя, конечно, понятия и коррелирующие. 2 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted May 18 Moderators Share Posted May 18 Тема и сложная и простая, разом. Простая потому что рассуждения идут по вопросу не имеющему никакого практического значения, если только рассуждающий не залипает именно на этом. Если это не его "Великая битва с ветряными мельницами". "Хоть горшком назови, только в печь не сажай", гласит народная мудрость. А сложная, потому что: Топ - это Актив, в гомосексуализме, - вспоминают дискутирующие и, на этом основании, строят логическую цепочку в сторону "раз в какой-то ситуации/практике человек не активен, а пассивен, - он не Топ". Какая связь-то этого, с тематическим позиционированием, спрашивается? - вопрос. Мой ответ на него: НИКАКОЙ. И словари тематические, БДСМные, дают их через запятую, как разные обозначения одного и того же: "Доминант, Топ..." Топ в гомосексуальных практиках и Топ в тематических практиках - это о разном. Слово одно, а в разном контексте имеет разное значение. Это я вполне ответственно заявляю, как реальный представитель "и того и другого": я в Теме, являясь тематиком, имею ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ, а в гомосексуализме, будучи геем, - ОРИЕНТАЦИЮ. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted May 18 Share Posted May 18 В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: как только Топу говорят: знаешь, топ, я хочу тебе принадлежать, ходить под ошейником, быть только твоим, подчиняться тебе мне кажется, это цель не всех ,то большинства топов Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted May 18 Moderators Share Posted May 18 В дополнение к предыдущему моему комментарию в этой ветке: Считаю правильным обсуждать с партнёром кто что хочет, планирует, может и, соответственно, - чего ждёт от партнёра и на что надеется выйти в экшене, отношениях, паре. Это всё - конструктивно. А хитро-мудро пытаться что-то понять о себе и партнёре, через терминологические значения тех слов которыми бросаются друг в друга по сути малознакомые люди, - такое себе. Дополню: ИМХО, конечно. Не предлагаю обсуждение свернуть. Если есть интерес к данной теме - давайте говорить об этом. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted May 19 Share Posted May 19 В 18.05.2023 в 23:43, Sergey_ сказал: А хитро-мудро пытаться что-то понять о себе и партнёре, через терминологические значения тех слов которыми бросаются друг в друга по сути малознакомые люди, - такое себе. так ведь что самое главное в любых отношениях-разговаривать с партнером... а не просто гадать и додумывать ,что он хочет и что ему нравится 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted May 20 Moderators Share Posted May 20 5 часов назад, kane сказал: главное в любых отношениях-разговаривать с партнером... Именно. Не делать предположения руководствуясь такого типа логикой, как в примере ниже: "он пишет что Верхний и Садист, - значит ему безразличен этикет". Пример не из головы: реальная ситуация в моей практике. Нагромождение выводов на основе придуманных оснований, - делают выводы и решения ошибочными. Самый простой - как правило - и самый верный путь: спросить, получить ответ, руководствоваться ответом. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted May 21 Share Posted May 21 23 часа назад, Sergey_ сказал: Самый простой - как правило - и самый верный путь: спросить, получить ответ, руководствоваться ответом. полностью согласен. хотя мне часто приходится импровизировать. но смотрю на реакцию, в глаза... Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 21 Share Posted May 21 "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно". Автора цитаты, кто не знает, пусть сам гуглит))) Терминология полезна, чтобы можно было обсуждать что-то конкретное в конкретной паре на одном языке, и не тратить ценное совместное время на "переводы") Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted May 21 Moderators Share Posted May 21 6 часов назад, bond сказал: Терминология полезна, чтобы можно было обсуждать что-то конкретное в конкретной паре на одном языке, и не тратить ценное совместное время на "переводы") Это-то да, на "переводы" время тратить не нужно... нужно провести процедуру "Согласование глоссариев", а это и дольше, и сложнее, и квалификации/компетенций требует нешутошных. Так что я остаюсь при своём мнении. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 07:07 AM Share Posted Monday at 07:07 AM (edited) Ну раз уж мы общими усилиями легко разобрались с отличиями сабмиссива от боттома, то разобраться с различиями Доминанта и Топа для нас - раз плюнуть. Мы, русские, в силу исторически-географических факторов, умеем видеть шире и глубже, чем другие народы. В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: Топ — это тот, кто любит практики. Действия. Любит власть в экшене и сексе. И только! Любит унижать, пугать, стыдить, возбуждать и не давать, дразнить, сойтись на экшен и разбежаться после. Вот это "и только" и "разбежаться после" как раз и является той лакмусовой бумажкой, которая выявляет отличие Топа/Топы от Доминанта/Доминантки. * * * В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: НО как только Топу говорят: знаешь, топ, я хочу тебе принадлежать, ходить под ошейником, быть только твоим, подчиняться тебе — топ такой, сползает. Если умный. Если топ умный, то он ответил бы так: ты, дорогуша, и так принадлежишь мне, ходишь под ошейником и подчиняешься. А приказ о том, в какой день и во сколько тебе приехать в следующий раз, получишь, когда Я посчитаю нужным это сделать. Такова Моя воля. И что? У кого-нибудь повернётся язык сказать, что это - не доминирование не только в рамках сессии, но и в межсессионное время? * * * В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: Возможно, он фантазирует о рабах в подвале, которых держит для своих утех. И кормит, и содержит, но это — его игрушки, его вещи, его нижние. И они такие всегда, не только в экшене. Не знаю, Wild Unknown, как у Вас в мейлдоме, а в нашем благословенном фемдоме мне известны, как минимум, две ДСные Доминантки, которые фантазировали о рабах и рабовладельческом строе. Одной из них была на Чёрном некая Дарк Девайс. * * * В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: Если вы хотите быть Доминантом только в экшене, а в жизни неравноправные модели вам не заходят, вы не хотите постоянно быть главным, не хотите принадлежности и подчинения, вы не хотите решать за человека, нести за него ответственность, постоянно быть ведущим в отношениях — вероятно, вы Топ. И это тоже хорошо. Это - ни хорошо, ни плохо. Просто данность такая. * * * В 17.05.2023 в 22:23, Wild Unknown сказал: А ещё даже боттом и Топ могут любить друг друга, помогать, заботиться, иметь о*уенную тему и о*уенные отношения. Один маленький нюансик: если эти о*уенные отношения будут тематически неравноправными и в межсессионное время, а не только в рамках сессий, то боттом/ботта и Топ/Топа автоматически станут сабом/сабой и Доминантом/Доминанткой. Edited Monday at 07:13 AM by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 07:35 AM Share Posted Monday at 07:35 AM (edited) В 20.05.2023 в 04:06, Sergey_ сказал: Не делать предположения руководствуясь такого типа логикой, как в примере ниже: "он пишет что Верхний и Садист, - значит ему безразличен этикет". А что, у этого верхнего садиста язык отвалился бы добавить, что помимо садиста он ещё и БДшный топ либо ДСный доминант и что по этой причине этикет отнюдь не безразличен ему? Ну или хотя бы уточнить, какой именно он садист - алголагнический или неалголагнический (то бишь, "чистый")? Теперь по поводу верхнести этого верха. Общее для всего БДСМа название "верхний" будет нести в себе доминирующее значение (хоть тематически временное, сессионное, хоть тематически постоянное) только тогда, когда мы научимся чётко различать две разные, принципиально отличающиеся друг от друга Темы - алголагнически неравноправную и неалголагническую, альтернативную. И не только отличать, но желательно и уточнять в разговорах. Edited Monday at 07:36 AM by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 07:41 AM Share Posted Monday at 07:41 AM Впрочем, и у мазы/ботты/сабы (не знаю точно, кто она) язык наверняка не отвалился бы уточнить всё вышесказанное у верхнего. Дабы не дать ему возможность хитроумно и безнаказанно ловить рыбку в мутной воде. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted Monday at 07:43 AM Moderators Share Posted Monday at 07:43 AM 5 минут назад, Барс сказал: И не только отличать, но желательно и уточнять в разговорах. Согласен на все сто процентов. С каждым словом. Я о том и веду речь: надо разговаривать друг с другом, а не плодить сущности, размышляя молча. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted Monday at 07:50 AM Moderators Share Posted Monday at 07:50 AM А про мазу-сабу... может у меня и искажение восприятия, от того что всегда с позиции Верхнего смотрю на мир, но я оставляю право нижней ошибаться, молчать как партизан и скрывать свое недовольство. Если всё так - нижней плохо - не её Верх рядом с ней, значит. Не справился. В качестве примера назову себя: помните яркую историю на чОрном, когда сообщество увидело что от меня ушла одна из нижних? - при любом раскладе вина ведь на мне - не справился, почивая на лаврах. Всё меня и назвали крайним... Справедливо. Назвался Верхним - соответствуй. 2 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 07:52 AM Share Posted Monday at 07:52 AM 7 минут назад, Sergey_ сказал: надо разговаривать друг с другом, а не плодить сущности, размышляя молча. Вот я и разговариваю о существующих и устаканившихся сущностях, а не размышляю молча, плодя новые. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted Monday at 07:53 AM Moderators Share Posted Monday at 07:53 AM 9 минут назад, Барс сказал: язык наверняка не отвалился бы уточнить всё вышесказанное у верхнего. Тёзка, пожалейте мои глаза, пожалуйста! - Верхний пишется с большой буквы, в руБДСМ... даже если к нему есть вопросы:)))) Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 08:02 AM Share Posted Monday at 08:02 AM 5 минут назад, Sergey_ сказал: Тёзка, пожалейте мои глаза, пожалуйста! - Верхний пишется с большой буквы, в руБДСМ... Со скрипом и каким-то внутренним протестом вынужден согласиться. Хоть я и не так чтобы слишком уж виноват в том, что для меня тематически с большой буквы могут быть только алголагнические Верхние дамы. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted Monday at 08:15 AM Share Posted Monday at 08:15 AM 38 минут назад, Барс сказал: Ну или хотя бы уточнить, какой именно он садист - алголагнический или неалголагнический (то бишь, "чистый")? Ээ, не понял, почему "чистый" садист неалголанический? Или имеется в виду, что он не мазохист одновременно?))) Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted Monday at 08:24 AM Moderators Share Posted Monday at 08:24 AM 22 минуты назад, Барс сказал: для меня тематически с большой буквы могут быть только алголагнические Верхние дамы Это я понимаю. Ваша Верхняя - достойный человек. Она для вас с большой буквы - потому что ваша Верхняя. А для остальных Верхних (когда вы к ним с большой буквы обращаетесь) - это форма проявления уважения, не более Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted Monday at 08:35 AM Share Posted Monday at 08:35 AM (edited) 30 минут назад, bond сказал: Ээ, не понял, почему "чистый" садист неалголанический? Или имеется в виду, что он не мазохист одновременно?))) Мазохизм здесь совершенно ни при чём. Иначе следовало сказать: садомазохист. Понятие "чистый" СМ, а не только садист или садизм (не мной, кстати, придуманное, а устаканившееся задолго до меня) - такое понятие подразумевает альтернативную Тему с принципиально другим механизмом получения удовольствия (что-то там, условно говоря, эндорфинно-спейсовое). Такой механизм (вместе с садистом), физиологически и психологически никак не связанный с сексуальным возбуждением, является неалголагническим. Ну или тематически несексуальным. В БДСМном просторечье - "чистым". В связи со всем этим, можно вспомнить ещё про так называемых "чёрных" маз. Edited Monday at 08:46 AM by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts