CRAFTER Соната Posted May 8 CRAFTER Share Posted May 8 Хочу поговорить вот о чём: мы приходим в тему с какими-то своими фантазиями и предпочтениями. Но потом, в процессе проб чего-то нового, познания себя, наши предпочтения могут кардинально поменяться, могут остаться, но отойти на второй план, а могут всегда быть в приоритете, несмотря на то, что добавились какие-то другие практики и желания. Довольно часто наблюдаю, что приходят в тему за одним, а потом практикуют совсем другое. С чем это связано? Может быть с тем, что попробовав новую практику, мы начинаем уже выбирать? Начав с эротичного и тепленького расслабляющего ваксплея, мы вдруг узнаем, каким притягательным может оказаться найф! Холодная сталь, острота ощущений, замешанная на страхе в разы обостряет восприятие. А бывает и более кардинальное изменение. Когда у примеру маза, которая пришла в тем за болью, встретив "своего" садиста, уже без доли сабмиссивности в отношениях экшены кажутся пресными, уже чего-то не хватает. К примеру я пришла в тему с футфетиша. Точнее там был и фф, и трамплинг, и пажизм, и много чего. Тогда я еще не подозревала, что во мне проснется садистка и тяга к тому же фаеру. Но вот случилось именно так. И некоторые практики, которые мне нравились в начале моего тематического пути, сейчас отошли на второй план. Как то встречалось мнение, что если тебя привлекает в теме сначала одно, потом другое, то ты не настоящий девиант. Настоящие годами практикуют одно и то же, и у них ничего в предпочтениях не меняется. Что думаете на этот счёт? 2 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 9 Share Posted May 9 Интересная тема) 7 часов назад, Соната сказал: Как то встречалось мнение, что если тебя привлекает в теме сначала одно, потом другое, то ты не настоящий девиант. Настоящие годами практикуют одно и то же, и у них ничего в предпочтениях не меняется. Что думаете на этот счёт? Ну вот на этот счет я думаю, что нет здесь никакой корреляции с "более или менее настоящим", т.е. оба варианта возможны, но никакой из них не является "более настоящим", бред, короче говоря, на мой взгляд) 7 часов назад, Соната сказал: А бывает и более кардинальное изменение. Когда у примеру маза, которая пришла в тем за болью, встретив "своего" садиста, уже без доли сабмиссивности в отношениях экшены кажутся пресными, уже чего-то не хватает. Вот эти изменения я бы назвал не кардинальными, а, как раз, "косметическими")), ну, или скорее "логичными и естественно вытекающими из хода жизни")) А в общем - со временем люди меняются, бывает, сильно меняются. Поэтому ничего удивительного в смене предпочтений в БДСМ я не вижу, их же люди практикуют, почему бы им не меняться со временем в области предпочтений-совершенно "нормальное явление". Но и "твердые предпочтения" тоже вполне "нормальны"-есть же люди, которые "влюбляются один раз на всю жизнь") Про себя могу сказать, что исходные предпочтения в целом не поменялись за несколько десятилетий, но расширились и дополнились) И да, некоторые вещи, которые изначально вызывали мысленно тошноту, сейчас оказались привлекательными. "Все бывает, и все нормально", если в пределах БРД находится) 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Дон С Posted May 9 Members Share Posted May 9 Генезис,однако. Если начал что то пробовать, то появляется опыт, а с ним и предпочтения. Девиация и творчество, вообще из одного корня растут. И этот корень, желание чего то нового,необычного. И, разумеется, партнер, если он тебе ценен, влияет на твое развитие, твой выбор. В любом случае, важно начать пробовать, потом процесс пойдет самостоятельно и индивидуально. Дорогу осилит идущий. 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
CRAFTER Соната Posted May 9 Author CRAFTER Share Posted May 9 Ну когда попробовав что-то новое, влюбляешься в него, это понятно, что потом хочется это практиковать. А часто бывает, когда сначала нравится что-то из практик, а потом ты о ней все чаще забываешь, с чем это у вас связано? Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 9 Share Posted May 9 Вот чтобы сначала нравилось, а потом как-то забылось - никогда такого не было... Бывает, что как бы из-за добавления новых практик относительно меньше времени уделяется какой-то из первоначальных, да, но так, чтобы вот просто забывалось - нет, у меня такого не было... Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Sergey_ Posted May 9 Moderators Share Posted May 9 7 часов назад, Соната сказал: А часто бывает, когда сначала нравится что-то из практик, а потом ты о ней все чаще забываешь, с чем это у вас связано? Вспомнил сейчас старую присказку: "Один цыган приучал свою лошадь не есть. Почти было приучил, да она от голода сдохла". Это я к тому что пытался несколько раз за свою тематическую жизнь практиковать Тему без секса и, ещё, - очень хотелось стать мозгоклюем, вместо Садиста. Ни первое, ни второе не получилось, а вот практики, из-за этих попыток, сильно менялись: У меня был период довольно продолжительный, несколько лет, когда я не порол, только мозг трахал своим девчонкам, всякими глубокими теориями БДСМа... Служение всякое и почитание, поцелуи руки и прочая: говорят был невыносим; Пару раз, тоже по несколько лет, было так что я не темачил с мужчинами: типа "только девушки"... кандалы и колодки покрывались пылью, за ненадобностью, - девушек же ж жальче, да и фиксация их иная, как правило. Так что практики приходили-уходили-возвращались, девайсы то доставались с антресолей, то возвращались туда надолго, до следующего раза. У меня - так. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP SILVER Picchio Serpentino Posted May 9 VIP SILVER Share Posted May 9 (edited) 20 часов назад, Соната сказал: мы приходим в тему с какими-то своими фантазиями и предпочтениями Не мы, а вы. 20 часов назад, Соната сказал: Что думаете на этот счёт? Я думаю и даже уверен, что озабоченность делением на "настоящих" и "не настоящих" - признак личности, мнение которой ценности не имеет. Более того, если нижним в силу связанных с позиционированием особенностей психологии простительно излишнее внимание ко всякому бреду, то уж верхнему всяко следует обладать здоровой опорой в себе и не переоценивать мнение первого встречного. Edited May 9 by Picchio Serpentino 2 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
kane Posted May 9 Share Posted May 9 Ну а что тут странного? Попробовал что-то новое ,понравилось ,втянулся, начал изучать, развивать Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
AUTHOR СЭМ Posted May 10 AUTHOR Share Posted May 10 В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: Хочу поговорить вот о чём: мы приходим в тему с какими-то своими фантазиями и предпочтениями. Но потом, в процессе проб чего-то нового, познания себя, наши предпочтения могут кардинально поменяться Я пришла в тему со своим " покажите весь список и я тогда (возможно) начну это хотеть" ) То есть привлекало неравноправие (тогда ещё), манила безысходность (о.Боже!), возбуждала непредсказуемость , моя зависимость от слов/действий/решений Партнёра Потом куда-то это всё делось) Сменилось на "маза, - птица гордая и независимая") А ещё позднее, вернулось опять, когда встретила своего Садиста, как написала Соната СМ экшены, не приправленные жёстким доминированием стали не интересны, скучны Всё это время приходили-уходили разные практики, не испробован разве что подвес на крюках Однако моя любовь к порке, - она навсегда!!) 1 Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Барс Posted May 10 Share Posted May 10 (edited) В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: Может быть с тем, что попробовав новую практику, мы начинаем уже выбирать? Соната, а что, до этого не было вообще никакого выбора? * * * В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: Начав с эротичного и тепленького расслабляющего ваксплея, мы вдруг узнаем, каким притягательным может оказаться найф! Холодная сталь, острота ощущений, замешанная на страхе в разы обостряет восприятие. Ещё как обостряет! Острее ощущения, замешанные на страхе, бывают, наверное (сам пока не пробовал, поэтому - наверное), только у тех, над чьей шеей палач заносит топор. Холодная сталь, вырезающая узкие полоски кожи треугольного сечения (чтоб линия шрама была потом отчётливо заметной) - это нечто. Не каждому нижнему выпадает такое счастье. Только баловням судьбы и любимцам тематической фортуны. * * * В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: А бывает и более кардинальное изменение. Когда у примеру маза, которая пришла в тем за болью, встретив "своего" садиста, уже без доли сабмиссивности в отношениях экшены кажутся пресными, уже чего-то не хватает. Вот-вот. Сперва был неалголагнический мазохизм (альтернативный, чёрный, спейсовый), а потом, когда на него наложилось отношение к "своему" верху, мазохизм заиграл алголагническими красками. * * * В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: К примеру я пришла в тему с футфетиша. Точнее там был и фф, и трамплинг, и пажизм, и много чего. Тогда я еще не подозревала, что во мне проснется садистка и тяга к тому же фаеру. Но вот случилось именно так. И некоторые практики, которые мне нравились в начале моего тематического пути, сейчас отошли на второй план. У Госпожи, которой я принадлежу душой и телом, всё поменялось с точностью до наоборот. Сначала был жёсткий неалголагнический садизм. А потом излюбленными стали другие практики, с принципиально иной формой садизма. Почему? Не знаю. Но не исключено, что встретила своего нижнего. * * * В 09.05.2023 в 00:34, Соната сказал: Как то встречалось мнение, что если тебя привлекает в теме сначала одно, потом другое, то ты не настоящий девиант. Настоящие годами практикуют одно и то же, и у них ничего в предпочтениях не меняется. Что думаете на этот счёт? Я думаю так: человеку свойственно всё преломлять через призму своего личного восприятия. И с этим ничего не поделаешь. Такова селяви. Дай бог нам не разучиться смотреть на некоторые вещи как бы со стороны, с этакой философской отстранённостью от себя любимого. Поэтому начну через призму. Мои тематические предпочтения практически не изменились. Не знаю, настоящий я девиант или так, погулять вышел, но "крестоносец", наверное, более-менее настоящий. Раз более-менее без страха и упрёка. Теперь насчёт настоящести - по-философски отстранённо. А что, человек, который как зверь (а на самом деле гораздо хуже, потому что зверю, не ведающему что такое жестокость, простительно, а человеку - нет) - такой человек разве не настоящий зверь, который хуже любого зверя? А про маньяка, самовыражающегося в маниакальном садизме, можно сказать, что он - не настоящий маньяк и садист? Ну и как вам, ребята и девчата, такая настоящесть? Edited May 10 by Барс Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
CRAFTER Соната Posted May 10 Author CRAFTER Share Posted May 10 6 часов назад, Барс сказал: Соната, а что, до этого не было вообще никакого выбора? * * * До того, когда в первый раз танцевала на мужском теле, а он ухитрялся дотянуться и поцеловать мне ноги? Прикинь, вообще ни разу! Даже слова такого не слышала! Дом, работа, дети, хозяйство... мне тогда некогда было о глупостях всяких думать. Из доминации было только единоличное принятие решений за всех домашних))) Кстати именно после того случая я и стала искать ответы на вопрос что же это такое, ТЕМА? И почему меня это так притягивает? Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
bond Posted May 10 Share Posted May 10 Возвращаясь к исходному вопросу - в общем-то да, фантазии были, когда интернета еще не было) И даже эротических журналов тоже не было, в известной нам местности)) А фантазировать о том, о чем не существует никакого понятия невозможно))) С появлением новой информации появляются и новые фантазии, потом что-то осуществляется на практике, что-то новое из этого тоже нравится, поэтому на исходные фантазии времени как-то меньше остается, но... все-таки в целом то, что изначально в мечтах появилось, так и остается самым желанным, только обрастает разными техническими новинками, атмосферой, антуражем, расширяется и дополняется...но в основе-остается... Я про свой опыт, конечно. Quote Donate Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts